Als traditionelles Familienunternehmen mit einem Team von über 300 Mitarbeitern sind wir ein starker Arbeitgeber in der Region. Werden Sie Teil von unserem Team in einem unserer 6 Frischemärkte. Sie erwartet eine abwechslungsreiche Tätigkeit und eine verantwortungsvolle Arbeit. Mit Ihrem Engagement sorgen Sie für die Zufriedenheit unserer Kunden. Dabei spielt bei uns auch das familiäre Miteinander eine große Rolle – darum kaufen unsere Kunden gerne bei uns ein. Werden Sie ein Teil unseres Teams!
Was macht man da aus sich?
In deiner Ausbildung als Koch ist nicht nur Geschmack, sondern auch viel Kreativität gefragt. Du lernst alles über Speisen und Getränke, über Menüregeln und Hygienevorschriften. Du hilfst mit, Veranstaltungen auszurichten und stehst wie in kaum einem anderen Beruf für die Philosophie unseres Unternehmens: Wir ♥ Lebensmittel.
- Du kochst für unsere Kunden und Kundinnen
- Du bereitest unterschiedliche Gerichte sowie verschiedene Beilagen und Salate
- Du lernst systemische Gastronomie kennen
- Du nimmst Bestellungen entgegen und setzt sie um
- Du berätst unsere Kunden
Was sollte man dafür mitbringen?
- Teamfähigkeit
- Guten Geschmacks- und Geruchssinn
- Geschicklichkeit
- Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Technisches Verständnis
- Hohe Belastbarkeit
- Freude an Gestaltung
- Hohes Maß an Kreativität
Deine Vorteile bei uns
- Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
- (Krisen) Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
- Karriere und Weiterbildungsgsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
- Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist!
- Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen ist auch eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Koch. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst alles über die verschiedenen Bereiche der Speisen- und Getränkekunde. Des Weiteren bereitest du Veranstaltungen vor, richtest Büfetts an und sicherst die Qualität unserer Lebensmittel. Zudem hältst du die gesetzlichen Hygienebestimmungen für Küchen ein. Koch gilt als ein sicherer Beruf, denn Essen und Trinken bleiben unentbehrlich.
Wie geht's weiter?
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch – und schon läuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verständnis, wenn es einmal länger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem Wunsch-Unternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen.
Weitere Informationen über diesen Ausbildungsberuf findest Du hier.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.