Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.
Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:
- Guter Realschulabschluss
- Leistungsbereitschaft und Kundenorientierung
- Sie sind gern Gastgeber
- Englischkenntnisse in Wort und Schrift
- Spaß am Umgang mit fremden Kulturen und Menschen verschiedener Nationen
- Eigeninitiative und eine freundliche und offene Einstellung zeichnen Sie aus
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
Wir bieten Ihnen:
- ein sympathisches Hotelteam
- angenehmes Arbeitsumfeld in einem persönlich geführten Unternehmen
- VVO Azubi Ticket oder garantierter Parkplatz auf dem hoteleigenen Parkplatz
- Verpflegung im Personalrestaurant
- regelmäßige Entwicklungsgespräche & hohe Eigenverantwortung
- die Möglichkeit Ideen und Vorschläge einzubringen
- ansprechende Logis- und F&B-Rabatte in der Hotelgruppe
- Vergütung nach dem Tarifvertrag der NGG
- Sonn- & Feiertagszuschläge
- Mitarbeiterevents & Gesundheitstage
- Open door policy
- Geburtstagsgeschenk & Ehrung von Jubilaren
- 39 h Woche & Arbeitszeitkonto
- Nutzung des hoteleigenen Fitnessbereichs
- individuelle Förderung und Entwicklung im Haus
- regelmäßige Lehrunterweisungen und ein umfangreiches Trainingsangebot
- kostenfreie Bereitstellung und Reinigung der Uniform
Ausbildungsinhalte:
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Vorbereitung der Gasträume und Umsetzung der Servicestandards
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten
- umfangreiche Service-, Speisen- und Getränkekunde
Karrieremöglichkeiten:
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder F&B Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Weiterbildungsmöglichkeiten:
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
Starten Sie Ihre Ausbildung mit uns an Ihrer Seite! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!