Motiviert und mit Einsatz dabei? Willkommen im Team!Ihre Aufgaben:Für den Ausbildungsstart ab 01.08.2024 suchen wir für unseren Standort in Limbach einen Auszubildenden als Koch / Köchin.
Als Koch/Köchin ist deine Hauptaufgabe vor allem eines und das ist wahrscheinlich nicht besonders überraschend:
Das Zubereiten von Speisen und auch Getränken für deine Gäste.
Aber Köche verbringen ihren Arbeitstag nicht nur in der Küche, sie haben auch verschiedene administrative und organisatorische Aufgaben. Sie müssen auch Personal- und Speisepläne aufsetzen, Bestellungen durchführen und sind verantwortlich für die fachgerechte Lagerung der Waren.
Du solltest über eine gute körperliche Konstitution verfügen und Spaß an der Arbeit im Team und mit Lebensmitteln haben.
Ausbildungsdauer:
3-jährige duale Berufsausbildung im Betrieb und der Berufsschule
Schulabschluss:
Mindestens mittlere Reife
Ausbildungsschwerpunkte:
- Vor-, Nach- und Zubereiten von Speisen
- Anrichten von Salaten und Desserts
- Anwenden von professioneller Küchentechnik
- Einhaltung von gängigen Hygienevorschriften und Nachhaltigkeiten
- Annahme der Ware und Lagerung der Produkte und Zutaten
Was wir bieten:
- Eine qualifizierte und strukturierte Berufsausbildung
- Kontinuierliche, individuelle Betreuung und Förderung durch unsere Ausbilder/Ausbildungsbeauftragten
- Gute Übernahmechancen nach einem erfolgreichen Abschluss deiner Ausbildung
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Kostenlose Wasserversorgung
- Angebot interner Schulungen und Weiterbildungen, z.B. Sprachkurse
- Keine Wochenendschichten
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann bewerbe dich jetzt. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen.