Wir suchen einen
Auszubildenden zum Koch (w/m/d) für September 2025
Sie bringen mit
- (bald) einen guten Hauptschulabschluss oder einen höheren Schulabschluss
- Interesse daran, die handwerklichen und fachlichen Fähigkeiten als Koch zu erlernen
- Ein hohes Maß an Kreativität und Liebe zum Detail sowie ein ausgeprägter Sinn für Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
- Flexibilität, Zuverlässigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft sowie Freude an der Arbeit im einem Team
Praktische Ausbildungsschwerpunkte
- Wareneinkauf, Warenannahme und Lagerung
- Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Zubereitung und Herstellung von Speisen
- Planen und Kalkulieren von Speisen
- Arbeiten und Einhalten der gültigen Richtlinien im Sicherheits-, Gesundheitsschutz und Hygiene nach HACCP
- Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche sowie Menüs kreativ mitgestalten
- Ausprobieren neuer Rezepte und Gerichte sowie Mitverantwortung für die Verwaltung der Vorräte und der Warenannahme unter Beachtung von Qualität und Frische
- Erlernen des Zubereitens von verschiedenen Hauptspeisen, Beilagen und Desserts unter Berücksichtigung der Ernährungslehre
Warum die Ausbildung am SBK?
- In unserer Zentralküche erwartet dich eine modern ausgestattete Großküche, in der du deine ganz eigenen Ideen und Kreationen einbringen kannst
- Wir leben bereits eine Küche mit Ausrichtung auf Planted Based, Nachhaltigkeit und Regionalität, welche stetig weiterentwickelt wird
- Wir bieten Kooperationen mit z.B. Hansefit, Jobrad und dem Cleverfit Villingen-Schwenningen
- Wir bieten vielfältige Rabatte über Corporate-Benefits
- Bei uns erhält man bis zu 100% Fahrtkostenzuschuss bei Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel
- Wir bieten eine attraktive Ausbildungsvergütung nach TVAöD
- Bei uns vernetzen sich SBK Auszubildende und Studierende miteinander um gemeinsam ans Ziel zu kommen und den Zusammenhalt zu stärken
Die theoretische Ausbildung erfolgt an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen.
Weitere Informationen zu uns als Arbeitgeber finden Sie hier!
Ihr Ansprechpartner
Herr Storm, Gesamtküchenleitung
Tel.: 07721 93 8240
Wir freuen uns auf Sie